Кутья из пшеницы

Кутья «богатая» Кутья — традиционное блюдо на Свят вечер. Чаще всего кутьей начинают эту трапезу или завершают её. О кутье впервые упоминается в летописи Повесть временных лет. Чаще всего кутью готовили из зёрен пшеницы, реже — из ячменя. А потом начали готовить так же из риса. Все продукты из которых готовится кутья, имеют символическое значение. Мак символизирует достаток, мёд — сладкую жизнь после смерти, зерно — символ воскресшей жизни. Предлагаю приготовить кутью из пшеницы — очень ароматную, вкусную, сытную. Такую кутью называют «богатой» — она содержит в себе и мак, и орехи, изюм, и мёд. Считается, что чем богаче состав кутьи, тем кутья из пшеницы будет урожай и достаток в семье! Кутья «богатая» Кутья — традиционное блюдо на Свят вечер. Чаще всего кутьей начинают эту трапезу или завершают её. О кутье кутья из пшеницы упоминается в летописи Повесть временных лет. Чаще всего кутью готовили из зёрен пшеницы, реже — из ячменя. А потом начали готовить так же из риса. Все продукты из которых готовится кутья, имеют символическое значение. Мак символизирует достаток, мёд — сладкую жизнь кутья из пшеницы смерти, зерно — символ воскресшей жизни. Предлагаю приготовить кутью из пшеницы — очень ароматную, вкусную, сытную. Такую кутья из пшеницы называют «богатой» — она содержит в себе и мак, и орехи, изюм, и мёд. Считается, что чем богаче состав кутьи, тем лучше будет урожай и достаток кутья из пшеницы семье! Ингридиенты: Пшеница зёрна 150 г Мак 100 г Орехи грецкие 100 г Изюм светлый 100 г Мёд 3 ст. Соль 1 щепотка Инструкции Шаг 1 Для приготовления пшеничной кутьи нам понадобится специальная пшеница для кутьи очищенная от шелухи, мёд, мак, изюм, орехи, соль. Шаг 2 Пшеницу отварить до готовности. Очищенная в заводских условиях пшеница сварится у вас до готовности примерно за 1 час 20 минут. Шаг 3 Мак залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой. Мак должен запариться в течении 30 минут. Шаг 4 Тем временем кутья из пшеницы мелко порезать и поджарить 4-5 минут на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха. Шаг 5 Изюм перебрать, залить кипятком. Дать набухнуть в течении 10 минут. Шаг кутья из пшеницы Обсушить изюм на бумажном полотенце. Шаг 7 С остывшего мака слить воду и пропустить мак кутья из пшеницы раза через мясорубку. Можно использовать для этих целей блендер или растереть мак в кутья из пшеницы. Главное — чтобы в процессе образовалось маковое молочко. Шаг 8 Соединить холодную пшеницу, орехи, изюм, мак, мёд, соль. Шаг 9 Равномерно перемешать. Кутья может храниться в холодильнике 1-2 дня. Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю Вставка смайликов Выбор цвета Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кутья из пшеницы Вставка спойлера © 2007 - 2016 Все права защищены. Любое копирование материалов сайта запрещено! Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Данный ресурс включен в список разрешенной рекламы.



COPYRIGHT © 2010-2016 poehalivtur.ru